1228

Родственники о ситуации с перепутанными покойницами в Челябинске: Мы в шоке!

Подмена усопших обнаружилась во время прощания.

В Челябинске разразился громкий скандал из-за подмены усопших. Родственники одной из почивших женщин обвиняют сотрудников ритуального агентства в том, что они перепутали покойников. Выяснилось это во время прощания.

Ошибку обнаружила семья Кошелевых. Когда в ритуальный зал вместо любимой бабушки Лидии внесли чужую женщину, три десятка родственников буквально оцепенели от ужаса. Еще три часа понадобилось, чтобы убедить похоронщиков, что это не просто шалят нервы. После, признаются родственники, началось самое жуткое. Им пришлось поехать в морг, догола раздеть чужую старушку и провести процедуру опознания.

"Шок, я не знаю... просто первым делом был шок", – рассказала одна из родственниц о своем состоянии.

После выяснилось, что настоящую Лидию Кошелеву уже успели похоронить. Правда, под именем Стефаниды Новиковой. И та семья подмены не заметила. Как они объяснили, в заблуждение ввел платок на голове, который почти полностью закрыл лицо.

Когда правда вскрылась, родственники Стефаниды Новиковой предложили не беспокоить умерших и оставить все как есть, просто обменяться контактами и по очереди ухаживать за могилами. Но Кошелевых такое предложение не устраивает. Они заявили, что хотят, чтобы бабушка Лидия покоилась вместе с другими членами семьи, и настояли на перезахоронении.

Родственники полагают, покойных перепутали еще 8 января. Именно тогда 78-летнюю Лидию и 91-летнюю Стефаниду доставили в морг. Медэксперты свою вину отрицают, говорят, опознание покойных в их должностные инструкции не входит. Этим занимаются сотрудники похоронных бюро. В качестве доказательства приводят запись с камеры наблюдения. На видео запечатлено, как старушек заносят в холл, а похоронный агент заглядывает в паспорт одной из покойных и уверенно подтверждает ее личность.

Сотрудники ритуального агентства уверяют, что бирки с фамилиями перепутали на другом этапе: например, когда одевали и гримировали усопших. И вообще, часть вины возлагают на тех родственников, которые не узнали собственную бабушку.

Кто говорит правду, а кто пытается скрыть свою некомпетентность, теперь будут решать городские власти и правоохранительные органы. Родственники перепутанных старушек безнаказанным случившееся оставлять не намерены. Как только виновные будут установлены, сразу подадут в суд, чтобы взыскать расходы за дважды проведенные похороны и компенсировать моральный вред. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минфине прокомментировали попытку Украины оспорить решение суда по долгу перед РФ. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что не верит в победу Киева при рассмотрении апелляции.
22:14
Вверх