1117

Немецкий политик назвал мемориал жертвам Холокоста "памятником позора"

Заявление главы отделения партии евроскептиков "Альтернатива для Германии" вызвало бурю негодования в ФРГ.
Заявление главы отделения партии евроскептиков "Альтернатива для Германии" вызвало бурю негодования в ФРГ.

Глава отделения партии евроскептиков "Альтернатива для Германии" в федеральной земле Тюрингия Бьорн Хеке заявил, что мемориал жертвам Холокоста в Берлине является "памятником позора", сообщает агентство ДПА. Его высказывание вызвало бурную реакцию среди немецких политиков. 

"Мы, немцы, весь наш народ — это единственный народ в мире, который насадил памятник позора в сердце собственной столицы. До сих пор наше моральное состояние соответствует расположению духа полностью побежденного народа", — заявил Хеке на встрече со сторонниками партии в Дрездене. 

Ведущие политики ФРГ резко отреагировали на высказывания Хеке.

"Бьорн Хеке ставит немцам в вину то, чем я горжусь. Никогда нам не будет позволено оставлять без ответа подобную демагогию", — написал вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль на своей странице в Facebook.

Сопредседатель фракции оппозиционной "Левой партии" в Бундестаге Сара Вагенкнехт назвала слова Хеке "попыткой отравить политический климат в стране" и призвала наказать их автора. 

Другие потребовали от Хеке извинений. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Центральный банк Российской Федерации - независимый орган, и его действия по финансовому оздоровлению банков не требуют согласования с Кремлем.
Вверх