3465

Минфин против: антитабачная концепция Минздрава не нашла поддержки

Причиной стало несогласие с предложением в документе повышения ставок акцизов на сигареты и дополнительными налогами.

Министерство финансов России не поддержало проект антитабачной концепции до 2022 года, который подготовило министерство здравоохранения. Причиной стало несогласие с предложением в документе повышения ставок акцизов на сигареты и дополнительными налогами. Об этом сообщает газета "Известия".

В ведомстве считают, что некоторые предложения в концепции могут привести к росту нелегального оборота табачной продукции.

"Предлагаемое в концепции повышение ставок акцизов может привести к росту нелегального оборота табачной продукции, в первую очередь из государств – членов ЕАЭС, поскольку таможенный контроль во взаимной торговле с указанными государствами отсутствует, а разрыв в уровне ставок акцизов только увеличится", – прокомментировали представители министерства финансов.

Ранее сообщалось, что Минздрав разработал несколько мер, предусмотренных проектом антитабачной концепции до 2022 года. Там предлагается приравнять электронные сигареты к обычным и расширить перечень мест, где будет запрещено курение. При этом многие эксперты отметили, что некоторые заявления (например, запрет продажи сигарет для родившихся после 2015 года и после достижения ими совершеннолетия) противоречат нормам Конституции.

Отметим, что активной борьбой с курильщиками в России занимается общественная организация "Лев против". Рейды неоднократно заканчиваются потасовками и драками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Верховный суд России допустил перевозку детей младше 12 лет без автокресел. При этом суд постановил, что а таком случае необходимо использовать альтернативные удерживающие устройства.
19:07
Вверх