1300

Фото российского программиста, задержанного в Испании по запросу ФБР

Молодой человек находился в европейской стране на отдыхе с женой.
Молодой человек находился в европейской стране на отдыхе с женой.
Фото: VK

Российский программист Станислав Лисов задержан в Испании по запросу ФБР. Молодой человек находился в европейской стране на отдыхе с женой.

О задержании программиста стало известно от его супруги, которая сообщила, что ее муж работает программистом в Таганроге, занимается разработкой и поддержкой сайтов.

"Нас задержали в аэропорту Барселоны, когда мы приехали отдать взятую в аренду машину, перед тем как улететь в Лион – продолжать наше путешествие и навестить друзей", – рассказала она.

По ее словам, в тот момент, когда они вышли из машины, к ним подошли двое полицейских, которые, представившись, сообщили, что задерживают ее супруга. При этом никаких обвинений мужчине предъявлено не было.

Сейчас задержанный находится в тюрьме в Мартореле в Каталонии. В российском посольстве в Испании уже заявили, что выясняют обстоятельства произошедшего с туристом.

Напомним, 29 декабря по указу Барака Обамы Вашингтон ввел дополнительные санкции в отношении России – из-за того, что РФ якобы совершила хакерские атаки на американские политические институты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве задержали бизнесмена Германа Цоя, который находился в федеральном розыске после того, как обманул своего доверчивого брата в Кыргызстане. В этой стране против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вверх