843

Без желтых карточек и офсайдов: в FIFA предложили кардинально изменить правила футбола

С предложением о кардинальных изменениях футбольных правил выступил технический директор FIFA Марко ван Бастен.
С предложением о кардинальных изменениях футбольных правил выступил технический директор FIFA Марко ван Бастен.
Фото: depositphotos.com

Технический директор FIFA Марко ван Бастен выступил с предложением кардинально изменить правила футбола. Также он предложил сократить количество игр в сезоне. Его слова приводит Assosiated Press. 

"Я общался со многими игроками и тренерами, нам нужно продвигать качественные, а не количественные изменения в футболе. Мы должны защитить игроков от перегрузок, потому что сейчас они играют слишком много, это плохо сказывается на качестве игры. Футболисты проводят до 75 матчей в сезоне, я считаю, что стоит ограничить это число 55-60 играми", — заявил он.

Кроме этого, по мнению ван Бастена, для улучшения качества и зрелищности матчей необходимо заменить пенальти на футбольные буллиты, когда спортсмен начинает движение с мячом на расстоянии 25 метров от ворот и должен забить гол за восемь секунд.

"В этом проявляется больше мастерства и меньше удачи", — отметил представитель FIFA. 

Офсайды, по мнению специалиста, также необходимо отменить, так как при их отсутствии у команд "будет больше возможностей забить гол". Также он предложил разделить игры на четверти, тогда "у тренеров будет три возможности пообщаться с футболистами", и ввести оранжевую карточку, которая будет означать удаление игрока на 10 минут.

Ван Бастен отметил, что хочет услышать мнение всего мирового сообщества, прежде чем какие-либо предложения будут рассматриваться на законодательном уровне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх