102122

Беглый экс-депутат Митрофанов, которому грозит депортация, побежит в Вашингтонский обком, - адвокат

Александр Островский рассказал РЕН ТВ, что его подзащитному вскоре грозит депортация из Хорватии.
Эксклюзив
Александр Островский рассказал РЕН ТВ, что его подзащитному вскоре грозит депортация из Хорватии.
Фото: Wikipedia

Адвокат экс-депутата Госдумы Алексея Митрофанова Александр Островский рассказал РЕН ТВ, что его подзащитному вскоре грозит депортация из Хорватии. По словам Островского, у Митрофанова заканчивается срок действия паспорта.

Защитник отметил, что, по всей видимости, Митрофанов намеревался пойти на сделку со следствием.

"Как я понимаю, он вел торговлю со следствием: "А я приеду, а вы меня не трогайте, не берите под стражу". Депутатской неприкосновенности он давно лишился, паспорт у него закончился", - заявил он.

По словам адвоката, в действительности у экс-депутата сложилась дурная репутация "кидалы".

"Например, он не рассчитался с адвокатами, с нами. Он сказал: "Вы работайте, а я потом приеду, посмотрим". А у адвокатов принцип: деньги должны вноситься вперед. И мы, связанные с ним соглашением, и выйти из дела не можем, и работа не оплачивается, и контактов с ним нет, и, естественно, работать бесплатно мы не желаем", - пояснил Островский.

Адвокат отметил, что как только Митрофанов поймет, куда завела его тактика и поведение, он бросится искать новых друзей, на Западе.

"Мне эта ситуация крайне не нравится. Лично я не хочу больше участвовать в его защите. Последний мой прогноз: будучи загнанным в угол, он побежит за помощью в Вашингтонский обком", - заметил защитник.

Напомним, в 2014 году в Москве против тогдашнего депутата Госдумы было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в составе организованной группы. Следователи считают, что Алексей Митрофанов участвовал в афере на $200 тыс., которые группа "решальщиков" обманом получила у московского строителя Вячеслава Жарова. По этому делу Митрофанову грозит до 10 лет лишения свободы. Отметим, что, попав под подозрение в преступлении, Митрофанов уехал в Загреб якобы на лечение. 

А затем неожиданно проявил интерес к следствию, после того, как обвинительное заключение было подписано главой СК России, и заявил, что готов пойти на сделку.

Скандал с участием народного избранника начался еще в 2012 году. Тогда при получении взятки в столичной гостинице были задержаны его помощники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх