4301

Ассанж, несмотря на помилование Мэннинг, отказался от экстрадиции в США

Основатель WikiLeaks заявил, что причиной тому стало несоблюдение названных им условий американскими властями.
Основатель WikiLeaks заявил, что причиной тому стало несоблюдение названных им условий американскими властями.
Фото: Globallookpress

Основатель WikiLeaks отказался от экстрадиции в США после смягчения наказания информатору ресурса Челси Мэннинг. Обама сократил срок Мэннинг до весны 2017 года, не прибегнув к ее немедленному помилованию.

Адвокаты Ассанжа заявили, что их клиент не согласился из-за несоблюдения названных им условий американскими властями, передает The Washington Post.

"Нет сомнений, что президент Обама сделал не то, чего добивался Ассанж. Ассанж заявлял, что Челси вообще не должна преследоваться, не должна отбывать десятилетия в тюрьме и должна быть отпущена немедленно", – заявил представитель WikiLeaks в США Барри Поллак.

Ранее основатель WikiLeaks Ассанж предложил отдать себя под суд в обмен на помилование Мэннинг.

Напомним, в 2013 году офицер Брэдли Мэннинг передал сайту WikiLeaks около 750 страниц секретных документов США. Эта утечка информации считается самой крупной в истории страны. Мэннинг был задержан и признан виновным по 20 из 22 пунктов обвинения. В настоящее время виновник отбывает наказание, и уже в тюрьме заявил о желании смены пола.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники МФТИ, Института космических исследований Российской академии наук, Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ и Троицкого института инновационных и термоядерных исследований создали программу, способную определить
Вверх