2463

Адвокат рассказала, как женщине на Сахалине удалили здоровую почку

Юрист рассказала, что ее подзащитной изначально поставили неверный диагноз.

Адвокат женщины, потерявшей здоровую почку по ошибке медиков на Сахалине, рассказала о произошедшем. По словам юриста, ее подзащитной поставили неверный диагноз.

Ранее в Сахалинском областном суде оставили без изменений предыдущий вердикт суда Южно-Сахалинска по иску женщины, которая стала жертвой врачебной ошибки. Пациентке выплатят компенсацию морального вреда в размере 1,3 миллиона рублей.

Как рассказала адвокат Сахалинской адвокатской палаты Ксения Даринская, представляющая интересы пациентки, ее клиентку без достаточных на то оснований отправили на операцию.

"Без достаточных подтверждений она была направлена из консультации в Сахалинскую областную больницу, где при наличии противоречивых данных, без дополнительных процедур диагностики ей провели несколько операций. Во время полостной операции врачи повредили моей клиентке почечную артерию. Они наложили на артерию клипсу, которая пережала кровоток, и зашили. А через несколько дней, когда женщине стало хуже, было диагностировано, что произошел инфаркт почки. И уже затем умершую после инфаркта почку медики удалили, но сказали, что это стало постоперационным последствием", – рассказала Даринская.

Адвокат отметила, что ее клиентка год пыталась получить объяснения от больницы, а затем пошла к юристам.

"Мы составили гражданский иск о взыскании компенсации за моральный вред, и он был удовлетворен. Проведенная в ходе расследования медэкспертиза наши доводы подтвердила. Кстати, мы и в СК с иском обращались из-за халатности, но дело было перенаправлено в ОВД, где нам отказали в возбуждении. Но ни одно лицо, ответственное за эти действия, ни к дисциплинарной, ни к уголовной ответственности привлечено не было", – отметила она.

Ранее в региональной прокуратуре по данному случаю подтвердили, что решение о первичном оперативном вмешательстве было принято врачами без достаточных к тому оснований.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх