337

Видео: российские Су-24 возвращаются из Сирии

При поддержке наших бомбардировщиков сирийские военные освободили от боевиков сотни населенных пунктов, захваченных террористами.

Российские летчики в Сирии выполнили задачу, и сегодня значительная часть группировки возвращается на родину. При поддержке наших бомбардировщиков сирийские военные освободили от боевиков сотни населенных пунктов. Основные бои сейчас разворачиваются вокруг водоемов рядом с Дамаском, под Пальмирой, в пригородах Алеппо и в районе Дейр-эз-Зора. Повсюду террористы отступают.

На первый план сейчас выходят гуманитарные проблемы. В российском Минобороны отметили, что приветствуют любую гуманитарную инициативу. О стремлении оказать помощь уже заявили десятки организаций, но реальные попытки осуществить сказанное пока не предпринимали. Так что на торжественных проводах о России сирийцы говорят как о единственном надежном друге.

Дети на авиабазе Хмеймим – явление исключительное, но сегодня для них открыты многие двери. Девочкам даже разрешили примерить каски российских военных. А все потому, что у самих офицеров и солдат сегодня праздник: некоторые из них возвращаются на родину.

Су-24 – фронтовые бомбардировщики – находятся здесь же неподалеку. На бортах – длинные ряды звездочек, обозначающие десятки боевых вылетов. С недавних пор их прекратили рисовать: грозное оружие выполнило свою задачу и больше в таком количестве в Сирии не нужно. Поэтому экипажи вместе с машинами отправляют в Россию.

То же самое и с авианосной группой "Адмирала Кузнецова", которая уже отправлена в Россию с медицинским отрядом особого назначения: врачи оказали помощь тысячам граждан Сирии во время вывода гражданского населения из восточного Алеппо. Впереди – заслуженный отдых.

Стандартный срок военной командировки в Сирию – три месяца. В здешних условиях, в условиях напряженной работы это время тянется очень долго, и потому несложно представить чувства людей, которые уже через двое суток вернутся в родные города, обнимут родных и близких.

А сирийцы, вероятно, еще долго будут вспоминать русских. Почти всем, кто сегодня отправился на родину, сирийское правительство вручило медали "За укрепление боевого содружества". На них – флаги двух стран, которые поддерживают конструктивные отношения не на словах, а на деле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Вверх