7068

Украина сама отказывается от республик Донбасса, – Песков

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал идею Савченко "обменять" Донбасс на Крым.

В Кремле прокомментировали заявление депутата Рады Надежды Савченко, касающееся Донбасса и Крыма. 

Осужденная в РФ наводчица, переданная затем Украине, в частности, предложила вернуть ДНР и ЛНР "в обмен" на признание воссоединения Крыма с Россией.

"Этот вопрос является абсолютно неоспоримым для Российской Федерации. Мы не обсуждаем статус российских регионов. Это вопрос не для обсуждения с кем бы то ни было", – заявил в среду, 18 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом Песков отметил, что Россия делает все для того, чтобы способствовать внутриукраинскому урегулированию.

"Здесь нужно, чтобы сама Украина не отказывалась от этих республик, – сказал Песков. Россия, как страна – гарант Минских договоренностей, делает все, чтобы повлиять на стороны этого конфликта", – добавил представитель Кремля.

На уточняющий вопрос от корреспондента украинского агенства УНИАН, что он имеет в виду, говоря об отказе от ЛНР и ДНР, Песков еще раз подчеркнул: "В данном случае, говоря о том, что Украина отказывается, мы говорим о том, что Украина не выплачивает ни пенсии, не выполняет свои обязательства в сфере здравоохранения, в социальной сфере. Это и является проблемой. Это не способствует сближению этих республик с Крымом".

Напомним, помимо высказывания о Крыме, Савченко позволяла себе не раз выступать с резкой критикой в отношении властей Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в Ижевск. В столице Удмуртии он примет участие в заседании бюро Союза машиностроителей и Лиги содействия оборонным предприятиям.
Вверх