269

Суд в Петербурге прекратил дело о пропаганде против йога

Дмитрию Угаю вменяли незаконную миссионерскую деятельность после проведенной в октябре 2016 года лекции.
Дмитрию Угаю вменяли незаконную миссионерскую деятельность после проведенной в октябре 2016 года лекции.
Фото: ТАСС

Мировой суд Санкт-Петербурга принял решение прекратить административное дело против Дмитрия Угая за чтение лекций о йоге. Суд не нашел в действиях йога состава преступления.

Как сообщает "Интерфакс", мужчина не признал вину и рассказал, что не занимался миссионерской деятельностью. В фестивале о йоге он принимал участие в качестве волонтера и прочитал лекцию, касающуюся индийской философии.

"Я заранее объяснил организаторам фестиваля, что моя лекция будет носить светский характер и я буду пользоваться только академической литературой, а не религиозной", - рассказал Угай.

В качестве миссионерского выступление мужчины расценил только Наиль Насибуллин, который подал заявление в полицию. По его мнению, от него ушла жена после проведенной в октябре 2016 года лекции. Насибуллин уверен, что супруга ушла из дома, чтобы вступить в ряды религиозного движения "Сознание Кришны".

Напомним, что в Нижневартовске летом 2015 года начальник управления культуры требовал запретить в регионе занятия йогой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх