1772

Стала известна причина отказа польским дипломатам в пересечении российско-белорусской границы

Инцидент произошел на пункте пропуска "Красная Горка" в Смоленской области.

Российские пограничники отказали шестерым польским дипломатам в пересечении государственной границы через пункт пропуска "Красная Горка" под Смоленском. Как сообщает РИА "Новости", они пытались попасть из Белоруссии в Россию, однако с осени 2016 года "Красная Горка" закрыта для всех, кроме граждан РФ и Республики Беларусь.  

По данным СМИ, дипломаты находились в частной поездке.  Пересечь границу им рекомендовали через пункты пропуска в Брянской или Псковской областях.

В МИД России ранее заявили, что к иностранным гражданам, пересекающим границу РФ и Белоруссии, могут применяться санкции, поскольку на ней нет международных пунктов пропуска.

Ранее глава польского МИД крайне удивил коллег знанием географии. Витольд Ващиковский стал объектом для шуток после того, как выразил готовность встретиться с главой внешнеполитического ведомства несуществующей республики – Сан-Эскобар.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Законопроект, предполагающий отмену национального роуминга, получил поддержку Федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева.
Вверх