383

Спортсмены "КАМАЗ-мастера" триумфально вернулись в Москву с ралли "Дакар"

Наши экипажи преодолели почти 9 тысяч километров по бездорожью и заняли сразу два первых места.

В Москву вернулись гонщики, которые покорили пески Южной Америки. В столице этой ночью встречали спортсменов команды "КАМАЗ-мастер", которые стали победителями ралли "Дакар". Наши экипажи преодолели почти 9 тысяч километров по бездорожью и заняли сразу два первых места. Быстрее всех оказался пилот квадроцикла Сергей Карякин.

Спустя почти месяц под палящим солнцем на лицах у российских гонщиков – ни тени загара. Во время многодневной гонки спортсмены почти не выходили из кабины КамАЗа.

Несмотря на невыносимую жару и бездорожье Эдуард Николаев вместе со своим штурманом Евгением Яковлевым и механиком Владимиром Рыбаковым смогли вернуть России первое место, потерянное в прошлом сезоне.

Ралли "Дакар" по популярности в автоспорте уступает разве что "Формуле-1", поэтому неудивительно, что в аэропорту гонщиков встретила по прибытии толпа фанатов. Хотя, как показали российские спортсмены еще на гонках в Южной Америке, для них непроходимых дистанций нет.

Впервые Россия стала победителем сразу в двух зачетных категориях: помимо грузовиков самым быстрым оказался и наш спортсмен на квадроцикле – полный тезка российского гроссмейстера 25-летний Сергей Карякин.

На самой опасной гонке в мире об ушибах говорят с улыбкой. За всю почти 40-летнюю историю "Дакара" погиб 71 человек. К счастью, в этом году обошлось без трагедий. Хотя машины переворачивались, на огромной скорости вылетали с трассы. Был даже удар молнии по словацкому мотогонщику. Его спасло то, что одну ногу он успел поставить на землю и разряд прошел сквозь него.

Несмотря на нечеловеческие условия борьбы, за победу на "Дакаре" деньгами не поощряют. В руках у российских триумфаторов только золотые статуэтки бедуинов и статус покорителя самого опасного и престижного ралли рейда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Законопроект, предполагающий отмену национального роуминга, получил поддержку Федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева.
Вверх