2628

Следствие выдвинуло вероятную версию похищения 12-летней школьницы в Оренбурге

Правоохранители не исключают версию, что девочку в Оренбурге похитили, чтобы надругаться.

В Оренбурге выясняют мотив похищения 12-летней школьницы. Полицейские допросили мужчину, которого подозревают в совершении преступления. Школьницу схватили средь бела дня прямо на улице, запихнули в багажник, словно какую-то вещь, и скрылись. Злоумышленник не додумался забрать у жертвы телефон, что дало надежду на спасение: уже через пару минут в полицию поступил звонок. В городе тут же объявили план "Перехват".

После задержания подозреваемый признался, что он действительно совершил, но вот зачем это сделал, никому так и не объяснил. Однако у следствия уже есть несколько версий. То, как совершено преступление, указывает на сексуальный подтекст.

Похититель действительно был один. Из-за качества съемки с камеры наблюдения и путаных показаний первоначальная информация была о двух нападавших.

Мужчина в одиночку набросился на группу девочек, которые возвращались домой с прогулки. Он схватил первую попавшуюся школьницу и затолкал ее в багажник уже заведенного авто. В это время, видно на записи, назад бежит подружка, чтобы поднять портфель, который в ужасе уронила. Ее и приняли первоначально за еще одного похитителя. А в это время легковушка резко срывается с места.

По мобильнику из багажника девочка успела сообщить маме, что находится в какой-то машине. От испуга она не могла вспомнить деталей, тем более лица похитителя.

В городе тут же был поднят весь личный состав оренбургской полиции. Введен план «Перехват». К поискам подключились и волонтеры. Спустя несколько часов один из добровольцев сообщил, что подозрительная легковушка найдена в районе городской свалки.

Подоспевшие полицейские задержали подозреваемого. Сопротивления тот не оказал. Только равнодушно молчал. Девочку нашли неподалеку – напуганную и замерзшую, ее передали медикам. В общей сложности с похитителем школьница провела 7 часов.

Как стало известно, 29-летнего уроженца Пермского края сейчас подозревают в еще одном нападении на малолетних девочек. За несколько часов до похищения – всего в пяти минутах езды от места преступления - похожий мужчина также пытался затащить детей в машину. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх