453

Русскоговорящих школьников в Эстонии проверяют на "ощущение угрозы от России"

Эстонских школьников, говорящих на русском языке, проверяют на лояльность государству.
Эстонских школьников, говорящих на русском языке, проверяют на лояльность государству.
Фото: infosila.ee

В русскоязычных школах Эстонии проводят опросы среди школьников. В анкете детям предлагается ответить на вопросы о том, чувствуют ли они угрозу от России.

15-летним подросткам предлагается заполнить анкету, в которой нужно ответить на вопрос о своем отношении к военизированной добровольческой организации "Кайтселиит", сообщает в среду газета Postimees.

По данным издания, среди ответов нужно выбрать одно из прилагательных: надежный, враждебный, мирный, бессмысленный, патриотичный, националистический, безразличный, настораживающий и объединяющий. Таким образом опрошенных проверяют на лояльность государству.

Школьникам также предлагается ответить на вопросы: "Как ты в целом оцениваешь членство Эстонии в Европейском союзе?"; "Считаешь ли ты, что Россия может представлять реальную угрозу безопасности Эстонии?"; "Я поддерживаю постоянное присутствие на территории Эстонии военных союзников..."; "Как ты считаешь, для чего военные союзники находятся на территории Эстонии?". Один из вариантов ответа на последний вопрос – "Для провокации России".

Также в числе вопросов: "Как ты считаешь, кто несет больше всего ответственности за конфликт на Украине?"; "Что должен сделать Евросоюз с санкциями против России?" и аналогичные им.

Как пояснили организаторы соцопроса, все проводится на добровольной основе и анонимно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх