475

Представитель СПЧ: Никто из изъятых в Зеленограде детей не назвал отца папой

Уточняется, что в отношении 8 приемных детей договор опеки будет отменен.
Уточняется, что  в отношении 8 приемных детей договор опеки будет отменен.
Фото: соцсети

Ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова рассказала, почему изъятых в Зеленограде детей не вернут в семью. По ее словам, дети боятся отца и просят остаться в приюте.

При работе с детьми сотрудники СПЧ увидели ряд проблем, как сообщает "Интерфакс". "Большинство детей очень сложно отзывались об отце, никто его не называл папой, они его очень сильно боялись, говорили о том, что он их бил, причем это не один ребенок говорил", - рассказала Лантратова.

При этом дети с удовольствием говорят о приюте и отзываются исключительно тепло о воспитателях. Эксперты сообщают, что пострадавшим требуется помощь психологов, логопедов и других специалистов.

"Впервые совпало мнение правоохранительных органов, психологов, правозащитников, экспертов о том, что на данный момент до конца этих действий детям будет лучше не в семье", - поведала Лантратова.

Также известно, что в отношении 8 приемных детей договор опеки будет отменен и они не вернутся в семью.

Напомним, что приемная мать Светлана Дель призывает ей вернуть детей, часть из которых заражены ВИЧ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
В Министерстве сельского хозяйства России получили официальную информацию о введении турецкой стороной пошлин на российские продукты. Об этом информирует газета "Известия".
Вверх