1695

Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Мэннингу

Брэдли Мэннинг, который во время заключения стал Челси Мэннинг, был осужден на 35 лет тюрьмы.
Брэдли Мэннинг, который во время заключения стал Челси Мэннинг, был осужден на 35 лет тюрьмы.

Президент США Барак Обама за 3 дня до своего ухода смягчил приговор информатору сайта WikiLeaks Брэдли Мэннингу, который за время заключения стал Челси Мэннинг. Он был осужден на 35 лет тюрьмы за передачу секретных сведений, передает Reuters. 

Мэннинг за счет этого выйдет на свободу уже 17 мая. 

Напомним, Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года. Ему предъявили обвинение в передаче около 700 тысяч секретных документов, касавшихся военных операций Америки в Ираке и Афганистане. В тюрьме он добился судебного решения о том, что юридически является женщиной по имени Челси. Также во время нахождения в тюрьме он предпринял две попытки самоубийства. 

Напомним, ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж провел пресс-конференцию, в ходе которой отвечал на вопросы интернет-пользователей со всего мира. Главной темой стал доклад американских спецслужб, в котором якобы содержатся доказательства причастности РФ к хакерским атакам. Ассанж заявил, что такие "доказательства" ему было бы стыдно публиковать. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ призывает начать дискуссию по проекту конвенции по взаимодействию в киберпространстве в ходе нынешней сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх