1342

На Украине началась открытая реабилитация пособников Третьего рейха

Вашингтон планомерно выполняет свою программу поддержки нынешних властей Украины, несмотря на то, что страна стремительно скатывается к нацизму.

Этой ночью во Львове высадились 250 американских военных. Они будут тренировать батальоны украинской армии. Вашингтон планомерно выполняет свою программу поддержки нынешних властей Украины, несмотря на то, что страна стремительно скатывается к нацизму. Там уже началась открытая реабилитация пособников Третьего рейха.

Имена погибших в Великой Отечественной закрашены свастикой. Красным и черным – памятник жертвам войны подо Львовом специально обливали краской: гитлеровские символы хорошо высохли на полуразрушенной стеле. Кажется, уже вся страна пропиталась красками националистических идей. Как и сознание украинцев, начавших 2017 год с факельных шествий.  

"Прочь евреи, украинцы едины!" – это лозунги в толпе в центре Днепра, прославляющие тех, кто уничтожал одну нацию ради якобы единства другой. День рождения Степана Бандеры – отца-основателя повстанческих организаций ОУН И УПА (запрещены в РФ). В Верховной раде идеи Бандеры сейчас признаются единственно верными. А его самого и последователей-бойцов, на чьем счету миллионы жизней, решают реабилитировать. Законопроект поступит в парламент уже через месяц.   

Чтобы оправдать такое прошлое, его вехи приходят в настоящее. Паника и страх в главной синагоге Умани. Залитые красным стены, священные писания и осквернение святыни в виде брошенной националистами головы свиньи с вырезанной свастикой.

История, говорят специалисты, проходит виток, где кадры хроники с приветствиями воинов СС украинцами в вышиванках можно сопоставить с современностью.

Красивейшие пейзажи, берег Днепра – именно здесь украинская власть хочет создать национальный мемориал. В планах политиков привезти сюда останки Петлюры, Бандеры, Шухевича. Пока нет отдельного комплекса, открываются музеи УНА-УНСО (запрещена в РФ). Где ветераны ячейки проводят экскурсии детям, рассказывая о доблестном боевом прошлом. В лагерях добровольческих отрядов "Азов" и "Днепр" тоже есть уроки так называемого мужества.

Поклонение коллаборационистам, желание поменять местами жертв и палачей вызывает негодование у политиков Израиля. Впрочем, даже визит президента Ривлина и его речь в Верховной раде о миллионах жертв Холокоста вызвали у элиты Украины бурю негодований.

Пока политики ведут свою игру, пользуясь услугами националистов, там, за окнами парламента, те собираются на очередные шествия. Впереди День защитника Украины. 23 февраля. Так теперь именуют этот праздник. Словосочетание "Защита Отечества" предпочли убрать.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх