5816

Авиация России и Турции начали первую совместную операцию против ИГИЛ в Алеппо

Совместная операция проводится, чтобы выбить представителей запрещенной организации ИГИЛ из пригородов Алеппо.
Совместная операция проводится, чтобы выбить представителей запрещенной организации ИГИЛ из пригородов Алеппо.
Фото: mil.ru

ВКС России и ВВС Турции приступили к первой совместной операции в Алеппо. Стороны объединили усилия, чтобы выбить представителей террористической организации ИГИЛ из пригорода Эль-Баб.

"Сегодня ВКС России и ВВС Турции проводят первую совместную воздушную операцию по нанесению поражения группировке ИГИЛ в пригородах населенного пункта Эль-Баб провинции Алеппо", - рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Напомним, что за время действия российской авиации на территории Сирии было уничтожено 35 тысяч боевиков, а также 1,5 тысячи единиц техники.

Отмечается, что за этот период удалось устранить 204 полевых командиров, 725 тренировочных лагерей и 405 заводов.

Ранее стало известно, что значительная часть российских летчиков в Сирии возвращается на родину. При поддержке российских бомбардировщиков армия Сирии освободила от боевиков сотни населенных пунктов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Посол Катара в Москве Фахад Мухаммед аль-Аттыйя заявил, что данные национального расследования и данные разведки США подтверждают взлом хакерами новостного агентства Катара. Об это сообщает РИА "Новости".
10:14
Британские принцы Гарри и Уильям рассказали в биографическом фильме, посвященном 20-летию со дня трагической гибели принцессы Дианы, каким был их последний телефонный разговор с матерью. Об этом сообщает Reuters.
09:58
Вверх