163

Знаменитому челябинскому мотоклубу грозит забвение из-за земельных споров

Причиной закрытия стало отсутствие подходящей трассы.

В Челябинской области закрыли мотоклуб, который воспитал десятки спортсменов международного класса.  Причина – отсутствие подходящей трассы. Территория в несколько гектаров, где с 1989 года тренируются мотоциклисты, забрали чиновники. Но спортсмены не готовы сдаваться, поскольку этот мотоклуб – единственный в городе Копейске. За трассу началась настоящая борьба.

Детский тренер по мотокроссу Константин Гиске демонстрирует неспортивное поведение, то и дело повышая голос на чиновника. Спорщиков окружают болельщики: дети и тренеры. За эмоциональность Гиске не осуждают. Как можно оставаться спокойным, когда родной клуб вот-вот сойдет с дистанции, а дети и тренеры теперь вынуждены заниматься, по сути, нелегально.

Руководитель секции подозревает, причиной закрытия трассы, которая раньше числилась за клубом, стало то, что она приглянулась некоему влиятельному человеку.

Согласно кадастровому паспорту стоимость участка мототрассы – почти 119 миллионов рублей. А если его выставить на торги, его цена может вырасти в несколько раз.

За несколько лет мотоклуб с говорящим названием "Вираж" совершил сразу несколько крутых поворотов: его передавали из одной организации в другую.

Руководитель последней – муниципального учреждения "Спортивные сооружения" – принял решение о закрытии секции. Сразу после того, как на его сотрудников завели уголовное дело. Но расходиться по домам Гиске и ученики не пожелали, продолжив заниматься.

Земельными спорами, затронувшими мотоклуб, заинтересовались в прокуратуре. Сейчас по данному факту проводится проверка. Если надзорное ведомство найдет нарушения, уже бывшим и работающим чиновникам, причастным к ситуации, придется объясняться в суде. Не исключено, что в таком случае будет возбуждено уголовное дело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Женщину выбросили из окна во время празднования дня ее рождения в одной из коммунальных квартир на улице Инженерной в Москве. От полученных травм она скончалась на месте. 
Вверх