505

Вспышка эпидемии гриппа в России достигла пика

Первый смертельный случай зафиксировали в Тамбовской области.

Вспышка эпидемии гриппа в России достигла пика. Первый смертельный случай зафиксировали сегодня в Тамбовской области. Он произошел после заражения гонконгским штаммом, который считается самым опасным. По словам медиков, пожилой мужчина, почувствовав недомогание, не стал обращаться в больницу. Пенсионер скончался через 10 дней.

Грипп охватил уже полсотни регионов. По всей стране сейчас на карантин закрывают школы, а больницы едва справляются с наплывом пациентов.

Самая сложная ситуация в Якутии: в столице республики закрыты все учебные учреждения. В Ульяновске около двухсот человек госпитализированы с осложнениями. Число заболевших растет с каждым днем.

Специалисты предупреждают: готовиться нужно уже ко второй волне гриппа, которая, по прогнозам специалистов, ударит в конце января. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Фото: doctorpiter.ru
Санатории и курорты становятся все более недоступными для российских рабочих, трудящихся на вредных и опасных производствах. Число отдыхающих таким образом снизилось с 2014 года на 12%.
Вверх