1835

У фермера в Тверской области потребовали вернуть грант из-за ошибки в трудовой

Формальным поводом стало то, что сыродел не выполнил одно из условий предоставления гранта – не уволился перед этим с работы.

Чиновники Тверской области судятся с фермером, которому раньше сами же дали деньги на развитие хозяйства. Повод бюрократический - неправильная запись в трудовой книжке. Упирая на букву закона, власти энтузиаста бьют по рукам, ведь его дело только-только стало приносить прибыль.

Вадим Рошка из Тверской области три года назад получил грант на развитие хозяйства – миллион двести тысяч. На полученные средства купил оборудование, коров. И через некоторое время даже начал выходить в прибыль, как местные власти потребовали деньги назад.

Формальным поводом стало то, что Рошка не выполнил одно из условий предоставления гранта – не уволился перед этим с работы. Сыродел показывает запись в трудовой книжке и утверждает, что из реестра его случайно не вычеркнул работодатель. Но Минсельхоз Тверской области отчаянно судится с ним. Видимо, чиновникам очень нужны эти деньги.

А ведь все начиналось красиво – с громких заявлений и программ по поддержке российских фермеров. Именно они должны сделать то самое "импортозамещение". В село потянулись тысячи энтузиастов. Правительство пообещало субсидии и гранты, издало соответствующие распоряжения. Кампания была громкая: выделили деньги, отчитались. Но теперь российские фермеры стали не главным пунктом правительственной повестки дня.

Это не единичные истории: министры озаботились немного о фермерских хозяйствах, полюбовались на энтузиастов, рванувших в село возделывать не паханную десятилетиями землю. Отчитались и передумали, а затем потребовали деньги назад: просто поддержка мелкого сельхозпроизводителя теперь не приносит такого политического урожая как раньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх