159

В Госдуме назвали иск американцев в ЕСПЧ об усыновлении попыткой наживы

По словам депутатов, решение ЕСПЧ не имеет к детям никакого отношения.
По словам депутатов, решение ЕСПЧ не имеет к детям никакого отношения.

В Госдуме прокомментировали процесс в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) по иску американцев об усыновлении детей. Один из авторов "закона Димы Яковлева" Ольга Баталина заявила, что американцы желали не справедливости, а денег.

"Своим решением Европейский суд по правам человека показал истинную суть намерений американских усыновителей – за 75 тысяч евро они готовы забыть о российских сиротах", – цитирует Баталину агентство ТАСС.

Она отметила, что решение ЕСПЧ не имеет к детям никакого отношения. По ее словам, в России с 2012 года число детей, нуждающихся в семейном устройстве, сократилось со 119 до 60 тысяч.

Ранее ЕСПЧ обязал российские власти выплатить компенсации в размере 3 тысяч евро каждому из истцов. Данный вердикт не является окончательным, и любая из сторон может в течение трех месяцев запросить пересмотр этого дела.

Напомним, в 2013 году в России вступил в силу закон о запрете усыновления российских детей американцами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила о необходимости введения дополнительных мер контроля за пребыванием мигрантов. Кроме того, законодатель предложила жестко пресекать фиктивную легализацию их пребывания в стране.
12:17
Вверх