1887

Следователи раскрыли полное содержание звонка утонувших на Сямозере детей спасателям

Диспетчер не стала слушать просьбу о помощи и бросила трубку.
Диспетчер не стала слушать просьбу о помощи и бросила трубку.

Следователи раскрыли полное содержание последнего звонка детей, утонувших на Сямозере, в службу спасения.

Отмечается, что диспетчер не стала слушать просьбу о помощи и бросила трубку.

"На изъятой следователями аудиозаписи отчетливо слышно, как испуганным голосом на фоне криков других детей он просил о помощи: "Помогите, мы в Карелии, спасите нас, пожалуйста, мы в озере тонем". Происходящее дальше не поддается никакой логике. На другом конце провода в грубой форме женщина перебивает собеседника, сообщив, что разговор записывается, а номер телефона будет отправлен полиции. Ребенок, очевидно, не поверил тому, что услышал, и попытался переспросить: "Что-что?" Ответ – короткие гудки", - сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Разрыв связи произошел именно со стороны диспетчерской, подчеркнули в следствии. Операция по спасению детей могла стартовать на 18 часов раньше.

По словам Петренко, расследование уголовного дела в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ "Суоярвская ЦРБ" Ирины Щербаковой завершено. Она обвиняется в совершении преступления по статье "Халатность".

Напомним, 18 июня дети из лагеря на Сямозере попали в шторм во время похода на лодках, в результате чего погибли 14 воспитанников. Всего на сплав по озеру отправились 47 детей и четверо взрослых.

По факту произошедшего в карельском лагере было возбуждено несколько уголовных дел, арестованы директор и замдиректора лагеря, а также помещен под домашний арест глава местного управления Роспотребнадзора.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Юлии Король медалью "За спасение погибавших". Московская школьница вытащила из воды несколько своих сверстников и тем самым спасла им жизни. 33 подростка уцелели буквально чудом, в том числе и благодаря отваге Юлии.

14-летняя ученица лицея прошла несколько километров до ближайшего посёлка, рассказала о случившейся беде местным жителям, которые вызвали спасателей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх