836

На выставку шедевров Пинакотеки Ватикана в Третьяковке посетителям предлагают пройти мимо кассы

Все именные билеты были раскуплены уже через несколько часов после начала продаж.

Ажиотаж вокруг выставки шедевров Пинакотеки Ватикана привел к тому, что все именные билеты раскупили уже через несколько часов после начала продаж. Впрочем, у тех, кто не успел этого сделать, шанс попасть в Третьяковку все-таки есть, правда, не вполне законным способом. Подсуетились ради этого предприимчивые люди, которые могут провести в музей любого, кто заплатит в два раза больше официальной цены.

Интерес вокруг выставки вполне понятен: такое количество уникальных произведений искусства из Ватикана одновременно никто и никогда не вывозил. Но билеты на экспозицию продавались только через кассы, причем на Крымском Валу в Москве, а не в основном здании и через интернет. Все они - именные и действительны только при предъявлении паспорта. Менять билеты нельзя, только сдавать.  По словам представителей Третьяковской галереи, это почти 100%-ный способ борьбы с перекупщиками. Но на самых разнообразных сайтах полно вот таких предложений.

За возможность не стоять в гигантских очередях или дежурить у компьютера в попытках приобрести ограниченное число билетов многие готовы отдать двойную цену. Получается, вся борьба с перекупщиками не дала никаких результатов, а лишь усложнила жизнь любителям искусства.

Пока официальных комментариев от Третьяковской галереи нет. Почему бесплатные билеты оказались в свободной, пусть и незаконной продаже, пока остается неизвестным. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх