350

На смену Асаду может прийти только власть террористов, - Марин Ле Пен

Эксклюзив

Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен считает, что Европе необходимо определиться с тем, против кого она воюет в Сирии, поскольку позиция о свержении легитимного президента Башара Асада ведет к одному - власти террора.

"Окончания войны в Сирии мы не дождёмся, пока будем путать, кто в ней враг, а кто союзник. Годами международное сообщество пытается увиливать от признания реальной угрозой исламистов. Напомню, в 2014-м они провозгласили ИГИЛ. Но только через два года мир, главным образом американцы, признали, что ИГИЛ представляет угрозу. Мирное население попало под иго, и это иго стало результатом ошибок, которые мы допустили, начав войну в Ираке, вторжение в Ливии, спровоцировав арабские революции. Все это помогло ИГИЛ создать для себя полноценную базу, чувствовать себя в безопасности на большой территории, а с неё – дестабилизировать ситуацию даже в странах Магриба", - заявила Ле Пен в эксклюзивном интервью телеканалу РЕН ТВ.

"Мы воюем против исламистов, тех, кто примкнул к ИГИЛ, "ан-Нусре" или любой другой террористической организации. Что бы мы ни думали об официальном Дамаске, мы все должны понимать, что на смену ему в Сирии может прийти только власть террористов. А это станет угрозой для безопасности всего региона", - уверена лидер "Национального фронта".

В качестве примера Марин Ле Пен привела Ливан, где "эхо войны уже дало о себе знать".

"Так что сейчас основная задача – подавить распространение терроризма и позволить Сирии восстановить свою политическую и территориальную целостность. Еще одна задача – найти политическое решение, согласовать его со всеми, кто в нем заинтересован, то есть и с правительством Асада, и с Россией, и с Ираном", - считает Марин Ле Пен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Надежда Савченко, отправляясь в Николаев на встречу с местными жителям, не ожидала, что на мероприятие придут также несколько представителей украинских радикальных группировок.
05:24
Вверх