733

Мать из Зеленограда, у которой изъяли 10 детей, подала в суд на орган опеки

В настоящее время юристы выясняют, кто отдал распоряжение, чтобы 10 детей были отобраны у приемной мамы.
В настоящее время юристы выясняют, кто отдал распоряжение, чтобы 10 детей были отобраны у приемной мамы.
Фото: instagram

Светлана Дель, у которой изъяли 10 детей в Зеленограде, подала в суд на орган опеки. Об этом заявил ее адвокат Иван Павлов.

По его словам, женщина направила в Зеленоградский районный суд города Москвы иск о признании незаконными действий отдела опеки управления социальной защиты департамента труда и социальной защиты Москвы и отдела МВД России по районам Силино и Старое Крюково, передает агентство "Интерфакс".

Он отметил, что представители женщины также подали заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, в которых содержатся дети, органы опеки и полицию.

В настоящее время юристы выясняют, кто отдал распоряжение, чтобы 10 детей были отобраны у приемной мамы. Как пояснил Павлов, правозащитники намерены получить обоснования действий соцработников и правоохранителей.​

Напомним, что причиной инцидента стал звонок воспитательницы детсада по поводу синяка у одного мальчика. Этого оказалось достаточно, чтобы детей семьи Дель стали хватать везде, где они находились: в саду, в школе, в балетной студии, на елке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: "Русская весна"
Очередной провал британский спецслужб: боевик ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Захария аль-Британи, который взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на военной базе около иракского Мосула, ранее получил миллион фунто
Вверх