180

Лавров приветствует решение Трампа сделать ставку на борьбу с терроризмом

Глава МИД России отметил, что администрация Трампа не станет использовать двойные стандарты по сирийскому вопросу.
Глава МИД России отметил, что администрация Трампа не станет использовать двойные стандарты по сирийскому вопросу.
Фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что приветствует решение администрации избранного президента США Дональда Трампа поставить в приоритет борьбу с терроризмом.

"Если мы слышим, что во внешней политике для Д. Трампа самым главным будет борьба с терроризмом, мы, конечно, можем это только приветствовать, поскольку это именно то, чего до сих пор не хватало нашим американским партнерам", – рассказал Лавров.

При этом глава МИД выразил надежду, что команда Трампа не станет использовать "двойные стандарты", за счет которых они могут замаскировать достижение иных целей под борьбу с терроризмом. Однако он признал, что пока не стоит делать окончательных выводов относительно будущей политики американской администрации.

"Когда все рассядутся по своим местам в новой администрации, когда начнется практическая работа, тогда и станет понятно, как будут выстраиваться отношения между США и окружающим миром", – высказал свое мнение Лавров.

Также министр иностранных дел России отметил схожие черты в международной политике России и США. По его словам, обе державы заинтересованы в обеспечении безопасности и создании необходимых условий для развития бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх