269

ЕСПЧ обязал РФ выплатить компенсации по делу об усыновлении детей американцами

Данный вердикт ЕСПЧ не является окончательным.
Данный вердикт ЕСПЧ не является окончательным.
Фото: right-to-education.org

Согласно решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), российские власти обязали выплатить компенсации в размере 3 тысяч евро каждому из истцов, а также возместить судебные издержки в размере 600 долларов.

В заявлении, которое опубликовано на сайте суда, говорится, что данный вердикт ЕСПЧ не является окончательным и любая из сторон может в течение трех месяцев запросить пересмотр этого дела.

Суд поддержал 45 американских заявителей, которые пожаловались на то, что им отказали в усыновлении, хотя они уже начали оформлять необходимые документы.

Напомним, что в 2013 году в РФ вступил в силу закон о запрете усыновления российских детей американцами. После принятия этого документа ряд активистов предлагали вообще запретить любым иностранцам усыновлять детей из России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На аукцион выставлен дневник бывшего президента США Джона Кеннеди, в котором он выражал восхищение Адольфом Гитлером, а также задался вопросом, действительно ли фюрер покончил с собой в 1945 году.
Фото: ТАСС
Эксперты по большим белым акулам предупреждают британцев, что пляжи страны теперь опасны. Дело в ом, что, по мнению ученых, акватории близ берегов Великобритании идеально подходят для обитания хищников.
Вверх