14762

Захарова впервые раскрыла роль спецслужб США в ситуации с лекарством для Примакова

​По словам официального представителя МИД РФ, сотрудники спецслужб незаконно удерживали дипломата, отправленного за медикаментами.
​По словам официального представителя МИД РФ, сотрудники спецслужб незаконно удерживали дипломата, отправленного за медикаментами.
Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова впервые рассказала о роли американских спецслужб в ситуации с задержкой доставки лекарств для экс-главы правительства РФ Евгения Примакова, сообщает ТАСС. По ее словам, все необходимые документы для приобретения необходимых препаратов были оформлены.

По словам Захаровой, дипломата задержали буквально в аптеке. Лекарства были изъяты. После этого спецслужбы предприняли попытку вербовки дипломата: его пытались шантажировать обвинениями в незаконной торговле лекарствами. В итоге сотрудник российской дипмиссии в США был выслан из страны через несколько дней.

Кроме того, Мария Захарова отметила, что Госдепартамент США сделал все необходимое, чтобы лекарство попало в Россию, после обращения МИД РФ.

Напомним, что известный российский политик Евгений Примаков скончался на 86-м году жизни летом 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи в субботу и не вернулись, сообщает "Интерфакс-Юг". К поиску детей 2006, 2007 и 2008 года рождения, приступили волонтеры. 
Следователи в Приморье приступили к проверке по сообщениям, которые появились в СМИ, о гибели белухи в Приморском океанариуме, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственный комитет Российской Фе
Вверх