1038

Захарова раскрыла подробности попытки США завербовать дипломата РФ, который хотел купить лекарства для Примакова

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что инцидент с покупкой российским дипломатом лекарства для бывшего премьер-министра Евгения Примакова, когда спецслужбы США задержали и пытались завербовать покупателя, был лишь одним из сотни таких инцидентов.

"Тогда мы не хотели предавать этот вопиющий случай огласке, потому что приоритетом для нас оставалось здоровье Евгения Максимовича", - сказал Мария Захарова в интервью "Российской газете".

По словам представительницы дипломатического ведомства РФ, российская сторона надеялась сохранить хотя бы крупицу конструктивных отношений с администрацией Обамы. 

Тем не менее, по словам Захаровой, политика Вашингтона по-прежнему определялась межведомственной борьбой и политическими играми, "между которыми не осталось ничего человеческого".

Официальный представитель МИД уточнила, что, когда сотрудник российского посольства был вынужден покинуть Штаты, Россия не стала предпринимать ответных мер, чтобы это не коснулось тех, что не имеет отношения к действиям американских спецслужб. При этом, как сказала Захарова, концепция действующей администрации США раскрылась в полной мере 29 декабря, когда было принято решение о том, что Америку должны покинуть 35 российских дипломатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх