1684

В освобожденном Алеппо сделана страшная находка: заминирована партия мягких игрушек

Эти ловушки предназначались явно не для бойцов армии правительства.

В Сирии террористы все более явно отступают. Провалилась атака боевиков на Дейр-эз-Зор. В пригороде Дамаска освобожден крупнейший в регионе резервуар питьевой воды, так что в сирийской столице быстро восстанавливают центральное водоснабжение. Там же, под Дамаском, более тысячи боевиков сложили оружие. А вот в освобожденном Алеппо сделана страшная находка: заминирована партия мягких игрушек. Эти ловушки предназначались явно не для бойцов армии правительства.

У стены древнего здания найдена граната Ф-1 без чеки. Трогать ее нельзя. Только уничтожать – направленным взрывом. Военные подтаскивают мешки с песком – чтобы провести шумную операцию максимально безопасно.

Российские саперы взялись за, пожалуй, самый сложный участок работы в восточном Алеппо – старый город. Лабиринт узких улиц и даже подземных ходов. Их тут прорыли боевики.

Видимо, террористы все-таки готовились здесь к наступлению правительственной армии, но потом, узнав о перемирии, все бросили и ушли. А опасный сюрприз из 200 килограммов взрывчатки был обнаружен с помощью специального прибора.

Впрочем, это приспособление не может заменить профессиональные осторожность и смекалку сапера в таком ограниченном пространстве, когда кажется, что стены вот-вот сойдутся, – настолько узка улица, которой без малого тысяча лет.

"Сегодня мы встретились с варварским методом минирования – в одном из домов мы обнаружены детские игрушки", – рассказывает начальник противоминного центра Минобороны России.

Тигрята, медвежата и обезьянки минировались точно не против армии. В эти кварталы вот-вот должны вернуться люди, но практически в каждом втором доме находят что-то, что может искалечить или убить. Последний "привет" террористов освобожденному городу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх