1271

В Нижнем Новгороде в суде встретились полицейский и блогеры, которые издевались над автоинспектором

Молодые люди утверждают: они попросту тестировали сотрудника МВД, проверяли его нервы на прочность

В Нижнем Новгороде в суде встретились полицейский и блогеры, которые издевались над автоинспектором во время проверки документов. Молодые люди утверждают: они попросту тестировали сотрудника МВД, проверяли его нервы на прочность. Вот только эксперимент вышел из-под контроля.

Раньше они ругались на дороге. Теперь делают это уже в суде. Блогера Алексея Пивникова обвиняют в оскорблении инспекторов. Перепалку с полицейскими его приятель — тоже активист — продолжает и со скамьи подсудимых. Благо видеокамера тут тоже есть.

Для нижегородских инспекторов эта машина — будто черная метка. На стеклах, включая лобовое, плотная тонировка. Номера стерты. А из салона отвечают нечеловеческим голосом.

Люди в форме уверены: это провокация. Активисты парируют: так они тестируют полицейских. Правда, если что и проверяют, так это нервы на прочность. Год назад инспектора осудили за то, что он грубо вытащил блогера из машины. Видимо, народные мстители поверили: для них теперь зеленый свет. Но сегодня в суде стороны поменялись местами. 

Блогеры, конечно, с обвинением не согласны. Говорят, документы просто перепутали. Полицейских не оскорбляли. Это в компании стиль общения такой.

"Мы никакой провокацией не занимаемся. Все, чем мы занимаемся, это защита прав граждан и их законных интересов", — говорит подсудимый Алексей Пивиков.

Как скандалы помогают другим водителям, неизвестно. А вот внимание привлекают точно. Не зря ту самую черную иномарку припарковали напротив входа в суд.

"Я просто хочу, чтобы они работали по закону. Если они будут работать по закону, даю слово, сразу растонирую, получу нормальные номера", — утверждает свидетель Владимир Голубев.

Но наступит день примирения, похоже, не скоро. Подсудимый написал встречное заявление. Обвиняет полицейских в превышении полномочий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Речь идет о лицензиях на поставку пшеницы в режиме внутренней переработки: такая лицензия позволяет поставлять зерно в страну без пошлины для переработки и дальнейшего экспорта.
Вверх