2128

Шойгу посетил траурную церемонию прощания с жертвами катастрофы Ту-154

Сегодня в Москве и Подмосковье прощаются с жертвами крушения Ту-154. Самолет Минобороны, который направлялся в Сирию, разбился 25 декабря, через несколько минут после вылета из аэропорта Адлер. 92 человека – все, кто был на борту, – погибли. Этим рейсом в Сирию направлялись артисты ансамбля имени Александрова, чтобы поздравить наших военных с Новым годом – устроить для них праздничный концерт.

На церемонию прощания вместе с родными погибших пришел и глава Минобороны, Сергей Шойгу. Для него и всего ведомства это очень личная трагедия. Тем же бортом с благотворительной миссией в арабскую республику летела Елизавета Глинка, Доктор Лиза – она часто бывала в зонах боевых действий, помогала тем, кто оказался в беде. Прощание с Елизаветой Глинкой прошло в Успенском храме Новодевичьего монастыря. 

"Действительно посланница небес. И заменить ее, конечно, никто не сможет, но дело, которое она делала, нужно продолжать", – сказал председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Михаил Федотов.  

В Сирию этим бортом направлялись и наши коллеги – журналисты Первого канала, НТВ и телеканала "Звезда". Среди них был корреспондент Павел Обухов, который долгое время работал на нашем канале – он начинал свою карьеру на РЕН ТВ. Прощание с военными репортерами прошло сегодня в телецентре "Останкино".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх