785

Президент Сербии: Албанцы в Косово показали, что хотят войны

​Томислав Николич заявил, что Сербия готова ввести войска в регион в случае возникновения угрозы сербскому населению.
​Томислав Николич заявил, что Сербия готова ввести войска в регион в случае возникновения угрозы сербскому населению.
Фото: ТАСС

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что Сербия готова ввести войска в Косово в случае возникновения угрозы сербскому населению со стороны албанцев. По словам Николича, инцидент с сербским поездом показывает, что "албанцы хотят войны", сообщает Reuters.  

Ранее президент обвинил косовских албанцев в провокации военного конфликта, когда поезд с надписью "Косово – это Сербия" был задержан полицией Косово за провокационный внешний вид и возвращен в Белград. 

Отметим, что Косово объявило о своей независимости в 2008 году. Ни Сербия, ни Россия ее не признают.

Напомним, что косовские албанцы, по словам премьер-министра Сербии Александра Вучича, попытались заминировать поезд Белград – Косовска-Митровица.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Громкий скандал произошел в Красноярске. Местный житель, выведенный из себя бесконечными очередями в Росреестре, взял в руки арматуру и расколотил в офисе окна, а потом устроил потасовку с охраной.
Массовое ДТП произошло на севере Москвы. Как отмечают очевидцы, на Ленинградском проспекте столкнулись два автомобиля и автобус.  В результате ЧП пострадали три человек. Их госпитализировали с места аварии. 
Вверх