28809

Очевидец авиакатастрофы в Киргизии: Самолет брюхом срезал несколько домов

Многотонная машина снесла больше десятка домов, оставляя после себя выжженную полосу.

Стали известны подробности авиакатастрофы в Киргизии. Самолет рухнул на дачный поселок буквально в полутора километрах от аэропорта. Многотонная машина снесла больше десятка домов, оставляя после себя выжженную полосу. По словам очевидцев, смертельный след протянулся почти на 400 метров. Там, где раньше стояли дома, теперь пустырь, усыпанный обломками.

"[Самолет] садился брюхом, я так поняла, и несколько домов снес. Как бы срезал несколько домов. Там дачные поселки. Они, по идее, должны быть дачными, но они уже жилые, эти дома", – говорит очевидец Арина Дубченко.

Сразу после крушения начался пожар. Медики и спасатели попросту не могли приступить к работе. Только спустя несколько часов удалось сбить пламя. По последним данным, погибли 35 человек. Почти все – местные жители. Разрушены 32 дома. Не удалось выжить никому из экипажа. Одного из пилотов обнаружили живым, но он скончался в машине скорой помощи. В больнице сейчас восемь местных жителей, шесть из которых дети.

Напомним, трагедия произошла ранним утром. Грузовой "Боинг" выполнял рейс из Китая в Турцию и должен был дозаправиться в Бишкеке. По некоторым данным, самолет несколько раз заходил на посадку. Однако по какой-то причине пилоты не смогли посадить машину. Уже возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют причины крушения. Основные версии – ошибка экипажа и неблагоприятные погодные условия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга актера Филиппа Янковского поделилась своими фото с отдыха в Индии. По местным пляжам актриса Оксана Фандера расхаживала в одной накидке, которая не прикрывала ягодицы женщины.
Вверх