4645

МИД России разъяснил Польше, что "новых записей" по крушению Ту-154 с Качиньским - нет

Фото: Wikipedia

Российское внешнеполитическое ведомство разъяснило Польше, что означали слова Владимира Путина о катастрофе Ту-154 под Смоленском, сказанные на пресс-конференции в декабре 2016 года. 

Президент России, отвечая на вопрос польского журналиста, в частности, упомянул о том, что существует расшифровка переговоров в кабине пилотов, из которой становится ясно, что летчикам отдавал указание сажать самолет несмотря ни на что некий человек из сопровождения польского лидера. 

Сразу после этого в Польше вновь поднялась волна всевозможных инсинуаций вокруг этой записи. Сообщалось, в частности, что это некая новая запись, которую российские следователи не передавали польской стороне. 

"В своих высказываниях по теме катастрофы президент Российской Федерации опирался на известные факты, которые соответствуют результатам и выводам расследований данного происшествия, произведенных официальными российскими и польскими комиссиями и органами. Записи речевого самописца польского президентского самолета неоднократно проверялись в присутствии польских представителей с участием польских экспертов, после дополнительных шумовых очисток были переданы польской стороне для проведения фоноскопических экспертиз и составления стенограммы переговоров", - цитирует ТАСС сообщение российского посольства в Варшаве. 

Несмотря на довольно четкую формулировку, даже теперь в некоторых СМИ информация подается довольно небрежно. Новости об этом разъяснении МИД, например, подаются с заголовками: "Россия передала Польше записи..." При этом в тексте говорится о том, что МИД разъяснил отсутствие новых записей. Таким образом, продолжает нагнетаться ненужный ажиотаж вокруг некой "новой записи". 

Напомним, что польская сторона опубликовала запись переговоров между пилотами и диспетчерами перед крушением самолета под Смоленском.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх