36729

Ксеркс приказал высечь море: Порошенко снова подает в суд на Россию

Лидер экс-УССР также подчеркнул, что держит на особом контроле предыдущие иски против России.
Лидер экс-УССР также подчеркнул, что держит на особом контроле предыдущие иски против России.
Фото: Globallookpress

Украинский президент Петр Порошенко дал поручение МИД постсоветской республики подать в Международный суд ООН иск о якобы имевшем место нарушении Россией сразу двух конвенций ООН: по противодействию финансированию терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Сегодня Украина полностью готова, чтобы передать в Международный суд ООН в Гааге необходимые документы для привлечения к ответственности Российской Федерации по этим двум конвенциям", — цитирует слова Порошенко его пресс-служба.

Лидер экс-УССР также подчеркнул, что держит на особом контроле предыдущие иски против России, среди которых, в частности, иск о нарушении договора о дружбе.

Ранее Порошенко, выступая перед военными в Мариуполе, заявил о "временной оккупации" страны. Эти слова стали активно обсуждать в Сети, называя их "оговоркой по Фрейду". Пользователи высказали мнение, что начнется "зачистка", в том числе на странице Порошенко в соцсетях, где выложена запись.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх