37064

Ксеркс приказал высечь море: Порошенко снова подает в суд на Россию

Лидер экс-УССР также подчеркнул, что держит на особом контроле предыдущие иски против России.
Лидер экс-УССР также подчеркнул, что держит на особом контроле предыдущие иски против России.
Фото: Globallookpress

Украинский президент Петр Порошенко дал поручение МИД постсоветской республики подать в Международный суд ООН иск о якобы имевшем место нарушении Россией сразу двух конвенций ООН: по противодействию финансированию терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Сегодня Украина полностью готова, чтобы передать в Международный суд ООН в Гааге необходимые документы для привлечения к ответственности Российской Федерации по этим двум конвенциям", — цитирует слова Порошенко его пресс-служба.

Лидер экс-УССР также подчеркнул, что держит на особом контроле предыдущие иски против России, среди которых, в частности, иск о нарушении договора о дружбе.

Ранее Порошенко, выступая перед военными в Мариуполе, заявил о "временной оккупации" страны. Эти слова стали активно обсуждать в Сети, называя их "оговоркой по Фрейду". Пользователи высказали мнение, что начнется "зачистка", в том числе на странице Порошенко в соцсетях, где выложена запись.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
В петербургской Клинической больнице № 122 имени Соколова провели уникальное исследование для Эрмитажа. В медучреждение была доставлена мумия, как полагали, древней египтянки по имени Бабат.
Вверх