1559

Крупнейший в истории аферист Бернард Мейдофф снова утер нос всем

Прямо в тюрьме он выстроил целую монополию, и теперь каждый заключенный вынужден обращаться к старику Берни.

Крупнейший в истории аферист Бернард Мейдофф снова утер нос всем, кто намерен перехватить его сомнительную славу. Свою очередную комбинацию бывший миллиардер, которого посадили в тюрьму на 150 лет, провернул прямо за решеткой. Он там выстроил целую монополию, и теперь каждый заключенный вынужден обращаться к старику Берни. Потому что только у него можно купить чуть ли не единственный легальный стимулятор.

Уже при жизни его называют легендой преступного мира: Бернард Мейдофф построил крупнейшую финансовую пирамиду в истории, обманул больше 3 миллионов человек и в лучших традициях голливудского кино попытался уйти на покой. Но оказался в тюрьме. И вот Мейдофф снова на передовицах всех мировых газет. За несколько лет он построил прямо в тюрьме целую шоколадную империю.

Он выкупил все пачки шоколада из тюремного магазина и теперь продает их в тюремном дворе. Он монополизировал горячий шоколад! Он сделал так, что если ты хочешь горячего шоколада, тебе придется обратиться к Берни! За чашечкой какао от Берни выстраиваются в очередь все заключенные. А он этим пользуется: до небес задирает ценник. Точно так же, как когда-то продавал бизнесменам невероятные воздушные замки – обещал обеспечить бешеные доходы от капиталовложений благодаря лазейкам в законах. По его истории теперь пишут книги и снимают сериалы.

"Самое главное, что я о нем понял, это его манера общения, которая строится на доверии. Люди всегда тянулись к нему, потому что он казался им недосягаемым. А он специально так себя вел. И сумел обхитрить даже очень умных людей, и бизнесменов", – говорит актер Роберт Де Ниро.

Фильм выйдет в этом году – и прототип главного героя как будто бы решил начать рекламную кампанию. Иначе это не объяснить: в тюрьме Мейдоффу сидеть еще 144 года, деньги ему не помогут, но в свои 78 он и за решеткой – мошенник номер один.

"Пару лет назад во время интервью он сказал мне, что его схема не провалилась. Она могла бы существовать и по сегодняшний день. Просто он понял, что устал, и решил больше этим не заниматься", – рассказывает автор биографической книги "Мастер лжи" Диана Энрикес.

Но скука и деловая хватка быстро сделали свое дело: и Мейдофф нашел лазейки – на этот раз в тюремном распорядке. Шоколад теперь продает только он – прямо во дворе во время прогулки. И сделать с ним охрана ничего не может. Формально Берни не нарушает ни одного правила. Чтобы привлечь его к ответственности в прошлый раз, полиция искала улики полтора десятилетия. И хотя теперь все кажется гораздо проще, закрыть бизнес предприимчивого махинатора тюремные власти не могут уже больше месяца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Флаги России, которыми группа людей попыталась сорвать конференцию президента США Дональда Трампа в пригороде Вашингтона, были конфискованы. Об этом информирует Washington Examiner со ссылкой на одного из участников акции.
Вверх