222

Кремль: Россия не намерена уподобляться другим странам, голословно обвиняя их в кибератаках

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что Россия не будет уподобляться другим государствам, голословно обвиняя их в кибератаках.

"Уподобляться тем, кто прибегает к таким неразумным и необоснованным обвинениям, мы не будем", – цитирует Пескова ТАСС.

Официальный представитель Кремля уточнил, что российские информационные системы, ресурсы, СМИ и банки подвергаются хакерским атакам достаточно давно, при этом были периоды высокой интенсивности атак. Соответствующие ведомства, по его словам, занимаются всем необходимым для обеспечения кибербезопасности.

Говоря об атаках на сайт президента РФ, Песков уточнил, что бывают дни, когда наблюдаются тысячи попыток взлома ресурса.

"Когда наши компетентные органы пытаются проследить следы этих атак, эти следы уходят и в европейские страны, и в США, и в Канаду, и в Китай, и в Индию. Но, согласитесь, было бы неразумно и даже смешно выступать с какими-то обвинениями в адрес официальных столиц", – подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, 29 декабря по указу Барака Обамы Вашингтон ввел дополнительные санкции в отношении России – из-за того, что РФ якобы совершила хакерские атаки на американские политические институты и вмешалась в ход президентских выборов. Кроме того, Штаты покинули 35 российских дипломатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх