839

Директор колледжа о тамбовском подростке, подозреваемом в убийстве семьи: Умный и хороший мальчик

В Тамбовской области арестован 17-летний подросток, которого подозревают в жестокой расправе над родными. По версии следствия, студент колледжа зарубил топором трех человек. Одной из причин преступления называют частые ссоры в семье. По словам знакомых, молодой человек состоял в какой-то секте и употреблял наркотики. Заседание по аресту вероятного убийцы прошло за закрытыми дверями, ведь подозреваемому в расправе всего 17 лет. По версии следователей, молодой человек топором зарубил трех человек - своего отца, бабушку и младшую сестру. В это время в поселке идет церемония прощания. Просторный дом опустел мгновенно. Тишину прерывает только лай собаки, которая до сих пор ждет хозяина.

В распоряжении РЕН ТВ оказались оперативные кадры. В пятнах крови на полу - мобильный телефон. Дотянуться до трубки никто из жертв не успел. Первой о трагедии узнала соседка. Подросток сам прибежал к ней домой. Попросил вызвать скорую. Уверял, родных убил кто-то другой. Сознался юноша только на допросе.

"Рано утром 14 января подросток на фоне складывающихся личных неприязненных отношений, вызванных семейными ссорами из-за бытовых вопросов, нанес множественные удары топором спящим родственникам", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна. В школу, где училась сестра подозреваемого, с утра несут цветы и игрушки. Бывшие одноклассники не верят, что школьницу зарубил ее собственный брат. Якобы, наоборот - всегда старался ее защищать.

"Не могло такое случиться, что он убил свою семью. Как-то раз он дрался за сестру. И он лично говорил, что после смерти матери ценит свою семью," – уверяет друг подозреваемого. Мать подростка умерла три года назад. Он тяжело переживал утрату. Говорят, что даже вступил в некую секту. В лицее, правда, о странных увлечениях однокурсника не знали. Педагоги и вовсе рассказывают: с этим молодым человеком никогда не было проблем.

"Умный мальчик, хороший мальчик, с ним было о чем поговорить, на уроках всегда отвечал. Чтобы он такое совершил... Я до сих пор не верю, что он это совершил. Единственно здравое объяснение, что у него что-то с головой случилось", - уверяет заместитель директора Сосновского филиала ТОГБПОУ "Многоотраслевой колледж" Ольга Мержоева. Сейчас в поселке ходят слухи: после смерти жены отец якобы хотел привести в дом мачеху. И это подросток воспринял как предательство. Впрочем, пока эту версию официально не подтверждают. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх