1659

В США женщина скончалась от опасной бактерии, устойчивой к антибиотикам

В США 70-летняя женщина скончалась из-за опасной бактерии, устойчивой ко всем 26 антибиотикам, известным американских врачам. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на федеральный Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

В сообщении уточняется, что смерть пожилой жительницы штата Невада наступила еще в сентябре – спустя некоторое время после того, как она вернулась из Индии, где пребывала долгое время и повредила правую ногу.  У женщины воспалилась рана, и в сентябре она скончалась от септического шока.

Медики выявили в образцах ткани умершей бактерию Klebsiella pneumoniae, давно известную науке. В материале сказано, что новый штамм бактерии, который убил женщину, оказался устойчивым во всем доступным антимикробным препаратам. Особенно ученые тревожатся по поводу того, что супербактерия способна передавать свою устойчивость другим бактериям.

По мнению специалистов, бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам микроорганизмом из-за чрезмерного и неправильного использования антимикробных препаратов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх