7797

Украина проинспектирует территорию РФ в рамках Венского документа 2011 года

Российская сторона дала согласие на просьбу Киева провести проверку в одном из районов Ростовской области.

Российская Федерация дала согласие на просьбу украинских властей о проведении инспекции в одном из районов Ростовской области, сообщает ТАСС. Проверка будет проведена в рамках Венского документа от 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Отмечается, что проверка, которая охватит район площадью около 16 тысяч квадратных километров, пройдет с 16 по 19 января текущего года. Цель ее – определение масштабов или подтверждение отсутствия военной деятельности в указанном районе.

Отметим, что подобные проверки на территории Воронежской области проведут специалисты из Германии, а сербские эксперты проинспектируют Московскую область.

Согласно Венскому документу 2011 года, любая страна-участница ОБСЕ может проводить проверки на территории другой страны-участницы, а также приглашать для проверки других участников договора. 

Напомним, что ранее в ОБСЕ призывали отвести вооружения в районе Донецкой фильтровальной станции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Журналисты заподозрили, что упитанных тигров из парка Хэндаохэцзы в Китае, которые прославились в Сети после публикации видео, на которых они сбивают шпионивший за ними квадрокоптер, откармливают ради лекарств и украшений.
Сотрудники российского медицинского отряда специального назначение Минобороны России передают опыт студентам-медикам в сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщил начальник отряда Руслан Гузеев. 
Вверх