3675

СМИ: Адвокат рассказал о допросе Гульнары Каримовой в Ташкенте

​По словам защитника, дочь экс-президента Узбекистана отказалась подтвердить свои предыдущие показания.
​По словам защитника, дочь экс-президента Узбекистана отказалась подтвердить свои предыдущие показания.
Фото: соцсети

Представитель Швейцарской прокуратуры сообщил, что дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова на состоявшемся в Ташкенте допросе отказалась подтвердить свои предыдущие показания по делу о коррупции и отмывании денег, сообщает ТАСС. 

Адвокат сообщил, что на допросе присутствовали представители прокуратуры Швейцарии и адвокаты из Узбекистана. При этом защитник дочери бывшего президента Узбекистана сам не мог задавать ей вопросы, а узбекская сторона неоднократно просила его отстранения от допроса.

По словам защитника, Каримова отказалась комментировать дело, пока не ознакомится с его содержанием. При этом, утверждает адвокат, в Узбекистане против нее не ведется какой-либо процедуры расследования.

Кроме того, защита выразила обеспокоенность условиями содержания Каримовой, однако отметила хорошее состояние ее здоровья. Адвокат намерен обратиться в правозащитные организации с просьбой о защите его клиентки.

Ранее, в 2012 году прокуратура Швейцарии заблокировала внушительные активы в связи с расследованием об отмывании денег, касающемся Узбекистана. При этом следствие утверждало, что с делом связаны приближенные к руководству страны. 

Напомним, что о смерти лидера Узбекистана стало известно 2 сентября. Ислам Каримов перенес инсульт, и несколько дней в клинике врачи боролись за его жизнь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики пытаются сорвать "хлебное перемирие" в Донбассе, которое было объявлено на период сбора урожая.
Вверх