15349

Психолог объяснил, почему тамбовский подросток расправился со своей семьей

Фото: соцсети

Психолог Сергей Ениколопов в беседе с журналистом РЕН ТВ предположил, почему подросток из Тамбова жестоко расправился со своей семьей.

По его словам, первопричиной является негативное отношение россиян в психиатрии. Ениколопов уверен, что признаки грядущей трагедии могли быть замечены родственниками юноши, но они не придали им значения.

Вдобавок к этому психолог отметил, что огромное количество людей по всему миру убивают своих родственников и делают они это по самым разным поводам. Без психиатрической экспертизы, по словам Ениколопова, выводы о психическом состоянии тамбовского подростка делать сложно, однако, психолог предположил, что юноша находится в психозе

"Он может быть в каком-угодно психотическом состоянии огромное количество людей убивает своих родственников по всему миру одно и тоже. Так называемый "расширенный суицид", когда человек убивает своих родственников, считая, что в них вселился дьявол, они живут не правильной жизнью, и он их как бы даже спасает" – заявил психолог, - "У него, скорее всего психоз, но без психиатрической экспертизы это все трудно комментировать" .

Накануне в поселке Сосновка в Тамбовской области были найдены тела троих человек – 67-летней женщины, ее 43-летнего сына и 14-летней внучки. Все погибшие были зарублены топором. Следователи считают, что с семьей расправился 17-летний подросток - их родственник.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый юноша задержан. Устанавливаются мотивы преступления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Новый скандал сейчас разгорается вокруг расследования химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Того самого, которое основываясь исключительно на видео и фото из аккаунтов боевиков, обвинило в нападении сирийскую армию.
В Германии разгорается политический кризис - там полностью провалились очередные переговоры о создании правящей коалиции. 12 часов парламентарии пытались договориться, но ничего не вышло.
Вверх