7312

Президент Сербии готов направить войска в Косово для защиты сербов

Об этом Томислав Николич заявил после инцидента в Рашке.

Президент Сербии Томислав Николич заявил о готовности направить войска в Косово, пишет Deutsche Welle.

Николич объяснил, что сделает это, если для проживающего там населения возникнет угроза со стороны албанцев.

"Если будут убивать сербов, то да. И не только армию, мы все пойдем, я первым пойду", – заявил сербский президент.

По его словам, страна не хочет идти на конфликт и нападать. Но по конституции государство должно вставать на защиту своего населения.

Николич пообещал, что на посту президента он будет избегать военных конфликтов. Но если этого не удастся, то как верховный главнокомандующий он будет отвечать за каждое принятое решение.

Напомним, ранее премьер-министр Сербии Вучич сообщил, что косовские албанцы попытались заминировать поезд Белград – Косовска-Митровица.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Контролер заснял на видео скандал, произошедший во время его рабочего процесса. Мужчина ругался на девушку, по-видимому безбилетницу. Мужчина даже содрал с ее головы капюшон.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала историю 17-летней жертвы изнасилования Дианы Ш., которая стала звездой Сети после того, как несколько раз приняла участие в одном  из телешоу
Бывший депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев рассказал, что убитый в четверг в Киеве Денис Вороненков якобы признался Пономареву, что ожидает покушения на свою жизнь, и якобы ему известно о том, со стор
Вверх