571

Песков: Американские санкции заставили Россию действовать более эффективно

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что санкции нанесли ущерб России и США, но и заставили российскую экономику более эффективно развиваться. Об этом он сообщил в своем интервью NBC, отвечая на вопрос, чего он ждет от Трампа в первые 100 дней его президентства.

"Конечно же, мы хотим, чтобы санкций не было. Но, видите ли, санкции не так уж эффективны. Санкции наносят ущерб той стране, в отношении которой они введены, но в то же время они наносят ущерб интересам страны, которая их ввела. Следует четко понимать: из-за санкций американский бизнес теряет деньги. Можно спорить о масштабах этих потерь, но деньги вы теряете", – заявил Песков.

По его словам, ограничительные меры, кроме негативных последствий, все же привели и к эффективности. Санкции заставили создавать в России те технологии, которые обычно импортировали. В частности, отметил пресс-секретарь, это касается сельского хозяйства.

"Ситуация непростая. Но если президент Путин примет решение об отмене наших контрсанкций, то общественное мнение, в особенности те, кто заняты в сельском хозяйстве, будут требовать, чтобы он отказался от этой идеи", – отметил Дмитрий Песков.

В первые 100 дней работы Трампа, рассказал Песков, "хотелось бы видеть конструктивный подход и готовность к ответственной позиции в отношениях с Россией".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/  Danil Shamkin
Президент Украины Петр Порошенко выразил радость относительно решения американского конгресса о введении новых санкций против России. О решении Вашингтона украинский политик высказался на своей странице в Twitter. 
Фото: depositphotos.com
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что новые санкции, принятые США против России, являются шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений двух стран. Его слова приводит ТАСС. 
Вверх