2109

Патрушев рассказал о росте количества попыток взлома информационных систем России

По словам секретаря Совбеза, методы, применяемые злоумышленниками, постоянно эволюционируют.
По словам секретаря Совбеза, методы, применяемые злоумышленниками, постоянно эволюционируют.
фото: ТАСС

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал об увеличении количества попыток взлома информационных систем России со стороны внешних сил.

По его словам, к таким случаям относятся и хакерские атаки, и несанкционированный сбор персональных данных. Кроме того, по словам секретаря Совбеза, методы, применяемые злоумышленниками, постоянно эволюционируют, пишет "Российская газета".

Патрушев также обратил внимание, что уходящая американская администрация обвиняет Москву в хакерских атаках, игнорируя одно важное обстоятельство. Основные интернет-серверы находятся на территории США и используются Вашингтоном, в том числе и в разведывательных целях, что направлено на сохранение доминирования Штатов в мире.

Секретарь Совбеза отметил, что важной целью России в международных отношениях является формирование системы, которая основывалась бы на общепризнанных правилах ответственного поведения стран в информационном пространстве.

Напомним, президент США Барак Обама подписал указ о введении новых антироссийских санкций из-за "хакерского" скандала. Хотя даже хакер, который участвовал в кибератаке, развеял слухи об участии России и назвал скандал "фейком". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх