710

МИД Польши обвинил главу Евросовета в антипольской политике

Ранее Дональд Туск заявил, что европейское сообщество "с беспокойством и непониманием" наблюдает за парламентским кризисом в Польше.

Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский обвинил бывшего премьера страны, а ныне главу Евросовета Дональда Туска в призывах к антипольской политике, сообщает "РИА Новости". Ранее Туск заявил, что европейское сообщество "с беспокойством и непониманием" наблюдает за парламентским кризисом в Польше, а также отметил необходимость его скорейшего и позитивного решения. 

В свою очередь, Ващиковский расценил данное заявление как "акцию против страны". 

"Это, конечно, небывалая вещь, чтобы представитель страны в международных институтах так нагло, публично негативно высказывался против своей страны", –заявил глава польского МИД. 

При этом министр отметил, что, по его информации, Туск не обращался к правительству Польши за поддержкой в преддверии грядущих выборов на пост главы Евросовета. По мнению Ващиковского, это показывает, что Туск предполагает, что его "ничего не связывает" со страной, ее дипломатами и политиками. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх