6996

Глава IBU уверяет, что письмо на тему допинга якобы не направлено против российских спортсменов

Ранее стало известно, что биатлонисты потребовали более решительных действий по отношению к фигурантам допинговых скандалов.
Ранее стало известно, что биатлонисты потребовали более решительных действий по отношению к фигурантам допинговых скандалов.
фото: Globallookpress

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг прокомментировал письмо биатлонистов на тему допинга, которые потребовали более решительных действий по отношению к фигурантам допинговых скандалов.

По его словам, более 170 спортсменов подписали обращение не против своих российских коллег, а против допинга в целом, передает ТАСС. Помимо этого, Бессеберг заявил, что считает мнение спортсменов конструктивным и пообещал обсудить его на ближайшем заседании организации.

При этом, в Британском антидопинговом агентстве считают необходимым отстранить всех российских спортсменов от участия в зимней Олимпиаде 2018 года.

Интересно, что это происходит на фоне ведущегося в британском парламенте расследования на тему употребления допинга велосипедистом Брэдли Уиггинсом. Согласно показаний свидетелей, перед одним из стартов в 2011 году он получил некий пакет, в котором, предположительно, содержались запрещенные вещества. В британском антидопинговом агентстве стремятся выгородить своего соотечественника, заявляя, что "не знают ничего о содержимом этой передачи".

Отметим, что 23 декабря представители Федерации лыжного спорта приняли решение отстранить от участия в международных соревнованиях шесть российских спортсменов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх